Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из квашеной капусты


632
10.05.11

На Руси квашеная капуста испокон веков была любимым блюдом. Без нее не обходились ни семейные обеды, ни праздничные застолья. Хрустящую кислую капустку охотно ели и цари, и простой люд. Русские князья на специально выделенных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, квасили ее на зиму, свято веря, что этот овощ дает силу и здоровье.

Квашеная белокочанная капуста - кладезь витаминов, поэтому ее обязательно нужно ввести в рацион. При квашении выделяются особые органические молочные бактерии, которые сохраняют витамины, а ими квашеная капуста чрезвычайно богата – это витамин С, а также витамины группы В. Кроме того, она содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, антиканцерогенным действием, способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина,  поэтому квашеная капуста особенно полезна при нарушениях обмена веществ.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться