Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из квашеной капусты


На Руси квашеная капуста испокон веков была любимым блюдом. Без нее не обходились ни семейные обеды, ни праздничные застолья. Хрустящую кислую капустку охотно ели и цари, и простой люд. Русские князья на специально выделенных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, квасили ее на зиму, свято веря, что этот овощ дает силу и здоровье.

Квашеная белокочанная капуста - кладезь витаминов, поэтому ее обязательно нужно ввести в рацион. При квашении выделяются особые органические молочные бактерии, которые сохраняют витамины, а ими квашеная капуста чрезвычайно богата – это витамин С, а также витамины группы В. Кроме того, она содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, антиканцерогенным действием, способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина,  поэтому квашеная капуста особенно полезна при нарушениях обмена веществ.

 

Вареники из квашеной капусты
Вареники из квашеной капусты

Вареники с квашеной капустой очень вкусное блюдо, которое можно готовить в Пост. Просто замените сливочное масло растительным. А если вы не соблюдаете Пост обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и подайте к столу с маслом и сметаной. Вареники можно отваривать, но вкуснее всего они в жареном виде. Вкусные домашние вареники с квашеной капустой отлично держать форму и при варке, и при жарке. Готовьте на здоровье!

22.03.22. 12:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода кипяченая, растительное масло, для начинки: квашеная капуста, репчатый лук, растительное масло, масло сливочное
159
Утка, запеченная с капустой и картофелем
Утка, запеченная с капустой и картофелем

Чем отличаются праздничные дни от будней? Тем, что хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На Новый год, День Рождения или Рождество принято готовить праздничные блюда, утка, запеченная с капустой и картофелем именно такое блюдо. Чтобы уточка получилась нежной и вкусной, нужно много времени, сначала для ее маринования, затем для запекания. Стандартную утку, весом около 2 - 2,5 кг. запекают около 3 часов. Именно тогда она получается такой нежной и вкусной, что просто тает во рту.

03.01.22. 12:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, слива, соль, бадьян, гвоздика, душистый перец горошком, вода, чеснок, лавровый лист, картофель, репчатый лук, квашеная капуста, растительное масло, соль, орегано, соленые лимоны, соевый соус
1092
Гуляш по-балкански
Гуляш по-балкански

25.01.19. 11:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Болгарская кухня Венгерская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина (мякоть), репчатый лук, чеснок, масло сливочное, растительное масло, квашеная капуста, тмин, мясной бульон, сладкий перец, томатная паста, сметана, соль, перец по вкусу, лавровый лист
1230
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой

18.01.19. 17:30
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: кефир, яйца, сахарный песок, мука, растительное масло, сода, соль, для начинки: масло сливочное, репчатый лук, квашеная капуста
6325
Карп, запеченный с кислой капустой
Карп, запеченный с кислой капустой

26.02.14. 21:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
карп, квашеная капуста, соль, перец, масло сливочное, сметана
14329
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом

Гусь и утка самые распространенные блюда на рождественском столе. Это и понятно, после окончания поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и праздничным. Предлагаем вам нафаршировать гуся квашеной капустой, яблоками и черносливом, Получится очень вкусное рождественское угощение для всей семьи.

11.01.12. 12:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гусь, для маринада: мед, кисло-сладкий соус, сок лимона, коньяк, соль, перец по вкусу, сушеный чеснок, молотый душистый перец, тимьян сушеный, для начинки: квашеная капуста, яблоки (кисло-сладкие), чернослив без косточек, коньяк, для шеи: потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п., панировочные сухари, молоко, репчатый лук, чеснок, растительное масло
99623
Гусиная грудка с квашеной капустой
Гусиная грудка с квашеной капустой

26.11.05. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
репчатый лук, топленое масло, ягоды можжевельника, квашеная капуста, яблочное желе, соль, перец по вкусу, овощной бульон, гусиное филе, растительное масло, консервированные ананасы
924
Карп на квашеной капусте
Карп на квашеной капусте

01.10.09. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
квашеная капуста, карп, растительное масло, репчатый лук, рис, соль, перец по вкусу, специи для рыбы
8531
Суп из квашеной капусты с фаршем
12.05.11. 18:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
648
Капуста с брусникой и утиной грудкой
01.04.22. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
212
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться