Блюда из квашеной капусты
На Руси квашеная капуста испокон веков была любимым блюдом. Без нее не обходились ни семейные обеды, ни праздничные застолья. Хрустящую кислую капустку охотно ели и цари, и простой люд. Русские князья на специально выделенных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, квасили ее на зиму, свято веря, что этот овощ дает силу и здоровье.
Квашеная белокочанная капуста - кладезь витаминов, поэтому ее обязательно нужно ввести в рацион. При квашении выделяются особые органические молочные бактерии, которые сохраняют витамины, а ими квашеная капуста чрезвычайно богата – это витамин С, а также витамины группы В. Кроме того, она содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, антиканцерогенным действием, способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина, поэтому квашеная капуста особенно полезна при нарушениях обмена веществ.
Селянка очень вкусное блюдо из квашеной капусты, мясных или рыбных ингредиентов и домашних солений, которое запекается в духовке и подается к столу порционно в сковороде. Блюдо идеально для холодного времени года, хотя и из простых продуктов, но очень аппетитное и праздничное, особенно если приготовить селянку и с мясом, и с рыбой. А для тех, кто соблюдает Пост можно сделать вариант с грибами и тушить капусту на растительном масле. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это простое блюдо!
Вареники с квашеной капустой очень вкусное блюдо, которое можно готовить в Пост. Просто замените сливочное масло растительным. А если вы не соблюдаете Пост обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и подайте к столу с маслом и сметаной. Вареники можно отваривать, но вкуснее всего они в жареном виде. Вкусные домашние вареники с квашеной капустой отлично держать форму и при варке, и при жарке. Готовьте на здоровье!
Чем отличаются праздничные дни от будней? Тем, что хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На Новый год, День Рождения или Рождество принято готовить праздничные блюда, утка, запеченная с капустой и картофелем именно такое блюдо. Чтобы уточка получилась нежной и вкусной, нужно много времени, сначала для ее маринования, затем для запекания. Стандартную утку, весом около 2 - 2,5 кг. запекают около 3 часов. Именно тогда она получается такой нежной и вкусной, что просто тает во рту.
Гусь и утка самые распространенные блюда на рождественском столе. Это и понятно, после окончания поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и праздничным. Предлагаем вам нафаршировать гуся квашеной капустой, яблоками и черносливом, Получится очень вкусное рождественское угощение для всей семьи.










Скумбрия в гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Капуста со свеклой
Маринованная капуста за два дня
Булочки с изюмом
Квашеная капуста как у бабушки
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша