Рецепты блюд из кольраби
Кольраби относится к семейству капустные и роду Брассика. Название в переводе с немецкого языка трактуется, как "капустная репа". Не случайно когда-то в России ее сравнивали с брюквой и называли бухмой.
Овощ этот представляет собой так называемый стеблеплод. Сердцевина плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, без остроты и горечи, характерной для белокочанной капусты. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза. Переросшая капуста напоминает капустную кочерыгу, поэтому кольраби употребляют в пищу так называемую раннюю.
Кольраби известна со времен Древнего Рима, с I века н. э. Происхождение кольраби связано с Восточным Средиземноморьем, откуда она попала в Переднюю и Среднюю Азию, в Среднюю и Северную Европу. читать далее
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Калорийность: 420 ккал.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный