Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из кольраби


Кольраби относится к семейству капустные и роду Брассика. Название в переводе с немецкого языка трактуется, как "капустная репа". Не случайно когда-то в России ее сравнивали с брюквой и называли бухмой.


Овощ этот представляет собой так называемый стеблеплод.  Сердцевина плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, без остроты и горечи, характерной для белокочанной капусты. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза. Переросшая капуста напоминает капустную кочерыгу, поэтому кольраби употребляют в пищу так называемую раннюю.


Кольраби известна со времен Древнего Рима, с I века н. э. Происхождение кольраби связано с Восточным Средиземноморьем, откуда она попала в Переднюю и Среднюю Азию, в Среднюю и Северную Европу. читать далее

Кольраби тушеная
Кольраби тушеная

18.08.16. 19:59
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
копчености, кольраби, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, шампиньоны, сметана, томатный кетчуп, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , растительное масло
2471
Оладьи из кольраби с припеком
Оладьи из кольраби с припеком

15.06.12. 12:58
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, морковь, мясной фарш, соль, перец по вкусу, кольраби, сметана, яйца, соевый соус, оливковое масло, мука пшеничная, растительное масло, сметана
393
Фаршированная кольраби
Фаршированная кольраби

30.05.12. 22:22
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кольраби, мясной фарш, репчатый лук, морковь, помидоры, зеленая спаржа, колбаса чоризо, сметана
9302
Шницели из кольраби
21.11.12. 18:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Калорийность: 420 ккал.
233
Кольраби с шампиньонами
09.07.11. 19:19
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
186
Кольраби с картофельным пюре
12.05.11. 18:12
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
132
Паштет из кольраби
10.04.02. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
120
Кольраби с молоком и морковью
10.04.12. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
270
Кольраби с яйцами и овощами
10.04.08. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
148
Кольраби тушеная в сметане
17.04.07. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
162

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

domenta  22.10.2011 в 20:23
очень полезная информация



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться