Блюда из савойской капусты


1323
10.05.11

Различают несколько сортов савойской капусты: ранний, среднеранний, осенний и зимний. Раннюю (весеннюю) савойскую капусту обычно слегка обжаривают на сливочном масле, предварительно разрезав кочан на четыре части. Осеннюю и зимнюю, у которой более твердые листья, лучше варить, запекать и тушить. При покупке савойской капусты обращайте внимание на ее вид: кочан должен быть твердым, сочно-зеленого цвета с хрустящими листьями. Хранят савойскую капусту следующим образом: кочан заверните в пищевую пленку или фольгу и поместите в овощной отсек холодильника. Зимние сорта сохраняют свои свойства около недели, а весенние - только 3-4 дня.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться