Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из брокколи


Брокколи, спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее овощное растение семейства крестоцветных, подвид цветной капусты. Возделывается в районах с тёплой зимой (в субтропиках). В пищу употребляют мясистую головку — видоизменённое соцветие. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи - Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её "признали" только в начале ΧΧ века. Лучше всего брокколи растёт в прохладном сыром климате. Урожай собирают, когда головка достигнет диаметра 10-17 см. Если её срезать, из боковых почек часто развиваются новые, поэтому брокколи иногда "плодоносит" в течение нескольких месяцев подряд, причём в условиях мягкого климата даже зимой. Выбирайте брокколи с плотными, закрытыми соцветиями (темно-зеленого или слегка пурпурного цвета) без признаков пожелтения или цветения. Стебли должны быть крепкими; если они кажутся жесткими, снимите верхний слой овощечисткой. Другая разновидность брокколи имеет покрытые листьями черешки с соцветиями мелких, похожих на брокколи, бутонов; вкус приятно-горький. Берите ту брокколи, у которой крепкие черешки и свежие темно-зеленые листья. Из брокколи можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
 

Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи

21.03.19. 13:41
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
брокколи, пельмени, помидоры черри, сметана, свежесмолотый черный перец, адыгейская соль, масло сливочное, тертый сыр
461
Спагетти с брокколи и креветками
Спагетти с брокколи и креветками

11.05.14. 23:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
спагетти, молодой чеснок, брокколи, оливковое масло, соль, перец по вкусу, сыр типа гауда, креветки, пармезан, сушеный базилик
3554
Пирог с форелью и брокколи
Пирог с форелью и брокколи

13.02.14. 12:16
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка детский праздник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, маргарин для выпечки, вода холодная, яйца, соль, сахарный песок, для начинки: форель слабосоленая, брокколи, зеленый горошек свежий (замороженный), картофель, для заливки: творожный сыр с укропом и чесноком, сметана, яйца
109445
Семга с брокколи
Семга с брокколи

21.01.14. 18:26
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
семга (филе без кожи и костей), филе палтуса без кожи и костей, соль, перец по вкусу, рыбный соус, оливковое масло, орегано, тертый сыр
12324
Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару
Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару

25.04.12. 22:10
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка на пару
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
филе индейки малое, брокколи, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, для соуса: шампиньоны, репчатый лук, мука, сливки 10 %, тертый сыр, растительное масло, тертый сыр
25591
Цветная капуста, тушенная с брокколи
Цветная капуста, тушенная с брокколи

27.05.15. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
цветная капуста, брокколи, растительное масло, морковь, сладкий перец, соус карри, сметана, сахарный песок, соль, перец по вкусу, миндаль
11237
Картофель, запеченный с брокколи
27.11.13. 00:02
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2040
Фрикадельки с брокколи
16.11.12. 19:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для подготовленных
  • Назначение: завтрак обед ужин
776
Суфле из брокколи с сыром
14.11.12. 01:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: ужин завтрак обед праздничный стол
237
Спагетти с брокколи и грибами
24.08.11. 19:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
397
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться