Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из белокочанной капусты


История культивирования белокочанной капусты уходит в глубь веков и тысячелетий, однако попытки разобраться в этом вопросе более детально наталкиваются на чисто семантические сложности: историки, как правило, пишут о капусте, не уточняя, какую именно они имеют в виду. Поэтому неясно, выращивали древние греки и римляне кочанную капусту или же что-то больше похожее на коллардс, а то и на китайскую капусту? Кочанная капуста в ее привычном для нас виде становится важным продуктом питания, начиная с раннего средневековья, роль ее в питании с течением столетий возрастала все больше и больше, в чем легко убедиться, глядя на полотна живописцев той эпохи: как правило, там изображены кухонные столы или корзины, изобилующие разнообразными фруктами и овощами, среди которых почти неизменно присутствуют кочаны капусты всех возможных форм и размеров.
Белокочанная капуста содержит сахара, пектиновые вещества, крахмал, клетчатку, горчичные масла. Особенность капусты в том, что в ней много витамина С, причем при умеренной тепловой обработке содержание его даже увеличивается. Кроме аскорбиновой кислоты этот замечательный овощ содержит витамины Д, К, РР, Е, Р, провитамин А.

Капуста тушеная с мясом
Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом обычное блюдо, которое не требует никаких особых умений и знаний. Но, все равно существуют свои секреты приготовления капусты с мясом, чтобы блюдо получилось самым вкусным и ароматным. Первое - качество мяса, второе - вкусная капуста и конечно же, специи. А если в блюдо добавить белые грибы, то получится очень праздничное и ароматное блюдо для будней и выходных.

02.12.21. 11:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, свинина (мякоть), белые грибы, морковь, репчатый лук, приправа для мяса, смесь перцев, чеснок сушеный, куриный бульон, соль, молотый красный перец, растительное масло
285
Стейки из капусты
Стейки из капусты

В этом году одним из самых популярных блюд стали стейки из белокочанной капусты. Кто-то их просто жарил на сковороде, кто-то готовил на мангале, я предлагаю свой рецепт вкусных и ароматных стейков из капусты. У нас был небольшой кочан, именно небольшие кочаны идеально подходят для приготовления этого блюда. Стейки лучше всего готовить из молодой капусты.

25.08.21. 12:18
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, соль, перец по вкусу, чеснок сушеный, яйца, мука, оливковое масло, натуральный йогурт, тертый сыр
15061
Капуста с яйцом
Капуста с яйцом

14.07.20. 19:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, масло сливочное, сметана, яйца, специя "Итальянские травки", соль
926
Молодая капуста в духовке
Молодая капуста в духовке

01.06.20. 12:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молодая капуста, натуральный йогурт, оливковое масло, пряные травы, соль, перец по вкусу, яйца, кинза, растительное масло, сыр, чеснок
814
Бомбическая капуста на обед или ужин
Бомбическая капуста на обед или ужин

01.04.20. 19:05
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка в кляре смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, молоко, соль, сушеный чеснок, мука, растительное масло, репчатый лук, чеснок, острый перец, томатный кетчуп, соевый соус, сок 1/2 лимона, кинза
565384
Тушеная в мультиварке капуста с грибами
Тушеная в мультиварке капуста с грибами

30.10.19. 13:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, репчатый лук, опята, томатный кетчуп, смесь овощей с томатами и маслинами, кинза, соль, вода, растительное масло
836
Фрикадельки с капустой
Фрикадельки с капустой

14.08.19. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, мясной фарш, яйца, томатный сок, соль, перец по вкусу, сметана, растительное масло, сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, вода, зеленый лук
750
Запеканка из капусты по-царски
Запеканка из капусты по-царски

20.05.19. 13:33
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, тертый сыр, сливки 10 %, масло сливочное, молоко, мука, соль, копченая паприка, панировочные сухари
2656
Свинина, тушеная с капустой в мультиварке
Свинина, тушеная с капустой в мультиварке

08.05.19. 18:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина, капуста белокочанная, помидоры консервированные в собственном соку, морковь, острый перец, копченая паприка, адыгейская соль, зелень, растительное масло, сушеный базилик, чеснок
3223
Капуста, запеченная в духовке
Капуста, запеченная в духовке

11.04.19. 13:25
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, оливковое масло, томатный кетчуп, сладкий перец, кинза, чеснок, соль, перец по вкусу, натуральный йогурт, панировочные сухари, тертый сыр, зеленый лук
171053

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться