Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из белокочанной капусты


История культивирования белокочанной капусты уходит в глубь веков и тысячелетий, однако попытки разобраться в этом вопросе более детально наталкиваются на чисто семантические сложности: историки, как правило, пишут о капусте, не уточняя, какую именно они имеют в виду. Поэтому неясно, выращивали древние греки и римляне кочанную капусту или же что-то больше похожее на коллардс, а то и на китайскую капусту? Кочанная капуста в ее привычном для нас виде становится важным продуктом питания, начиная с раннего средневековья, роль ее в питании с течением столетий возрастала все больше и больше, в чем легко убедиться, глядя на полотна живописцев той эпохи: как правило, там изображены кухонные столы или корзины, изобилующие разнообразными фруктами и овощами, среди которых почти неизменно присутствуют кочаны капусты всех возможных форм и размеров.
Белокочанная капуста содержит сахара, пектиновые вещества, крахмал, клетчатку, горчичные масла. Особенность капусты в том, что в ней много витамина С, причем при умеренной тепловой обработке содержание его даже увеличивается. Кроме аскорбиновой кислоты этот замечательный овощ содержит витамины Д, К, РР, Е, Р, провитамин А.

Солянка с копченостями в мультиварке
Солянка с копченостями в мультиварке

Когда готовишь в гриле, очень часто остаются копченые блюда, которые мы храним в морозилке, а затем используем их при варке супов, приготовления макарон и т. п. И, конечно же, при приготовлении любимой солянки. Но не супа, как вы могли подумать, а второго блюда из белокочанной капусты. Солянка с копченостями имеет более яркий вкус и аромат, ее просто приготовить в мультиварке.

19.02.24. 15:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
копченая говядина, копченые свиные ребра, жир, репчатый лук, морковь, шампиньоны, капуста белокочанная, красная паприка сладкая, соль, вода, лавровый лист, душистый перец горошком
82
Солянка царская
Солянка царская

Сегодня предлагаем рецепт очень вкусной солянки по-царски. Это не известное первое блюдо, это горячее второе блюдо. Почему царская? Потому что блюдо содержит множество ингредиентов и вкус у нее и правда очень богатый, а само блюдо достойно царского стола. Множество мясных ингредиентов, белые грибы, овощи, соленые огурцы, все сначала жарится в воке, затем тушится до мягкости всех ингредиентов.

08.09.23. 12:54
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, сосиски, копченая куриная грудка, бекон, белые грибы, соленые огурцы, вяленые помидоры, сладкий репчатый лук, сладкий перец, морковь, оливки, капуста белокочанная, вода, лавровый лист, соль, сушеный чеснок, томатная паста, растительное масло
160
Ароматная тушеная капуста со свининой
Ароматная тушеная капуста со свининой

Такую вкусную капусту вы еще не пробовали, а если и пробовали то почему бы не повторить и не приготовить на ужин или обед ароматную тушеную капусту со свининой. Рецепт очень простой, но капустка получается очень сочной и вкусной.

06.10.22. 12:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, капуста белокочанная, соль, черный молотый перец, красная паприка сладкая, сушеный укроп, растительное масло
160
Капуста тушеная со свининой и грибами
Капуста тушеная со свининой и грибами

Если у вас есть капуста, обязательно приготовьте это блюдо. Тушеная капуста получается очень мягкой и аппетитной. Мясо можно использовать любое, телятину, говядину или свинину, как в нашем варианте. Добавьте в кастрюлю, где тушится капуста с мясом любимые специи и ваше блюдо заиграет новыми красками.

03.02.22. 17:58
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), жир, белые грибы, капуста белокочанная, морковь, соль, чеснок сушеный, барбарис, томатная паста, зелень
704
Капуста тушеная с мясом
Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом обычное блюдо, которое не требует никаких особых умений и знаний. Но, все равно существуют свои секреты приготовления капусты с мясом, чтобы блюдо получилось самым вкусным и ароматным. Первое - качество мяса, второе - вкусная капуста и конечно же, специи. А если в блюдо добавить белые грибы, то получится очень праздничное и ароматное блюдо для будней и выходных.

02.12.21. 11:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, свинина (мякоть), белые грибы, морковь, репчатый лук, приправа для мяса, смесь перцев, чеснок сушеный, куриный бульон, соль, молотый красный перец, растительное масло
473
Стейки из капусты
Стейки из капусты

В этом году одним из самых популярных блюд стали стейки из белокочанной капусты. Кто-то их просто жарил на сковороде, кто-то готовил на мангале, я предлагаю свой рецепт вкусных и ароматных стейков из капусты. У нас был небольшой кочан, именно небольшие кочаны идеально подходят для приготовления этого блюда. Стейки лучше всего готовить из молодой капусты.

25.08.21. 12:18
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, соль, перец по вкусу, чеснок сушеный, яйца, мука, оливковое масло, натуральный йогурт, тертый сыр
41481
Капуста с яйцом
Капуста с яйцом

14.07.20. 19:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, масло сливочное, сметана, яйца, специя "Итальянские травки", соль
1017
Молодая капуста в духовке
Молодая капуста в духовке

01.06.20. 12:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молодая капуста, натуральный йогурт, оливковое масло, пряные травы, соль, перец по вкусу, яйца, кинза, растительное масло, сыр, чеснок
949
Бомбическая капуста на обед или ужин
Бомбическая капуста на обед или ужин

01.04.20. 19:05
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка в кляре смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, молоко, соль, сушеный чеснок, мука, растительное масло, репчатый лук, чеснок, острый перец, томатный кетчуп, соевый соус, сок 1/2 лимона, кинза
573834
Тушеная в мультиварке капуста с грибами
Тушеная в мультиварке капуста с грибами

30.10.19. 13:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, репчатый лук, опята, томатный кетчуп, смесь овощей с томатами и маслинами, кинза, соль, вода, растительное масло
908

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться