Рецепты блюд из белокочанной капусты


История культивирования белокочанной капусты уходит в глубь веков и тысячелетий, однако попытки разобраться в этом вопросе более детально наталкиваются на чисто семантические сложности: историки, как правило, пишут о капусте, не уточняя, какую именно они имеют в виду. Поэтому неясно, выращивали древние греки и римляне кочанную капусту или же что-то больше похожее на коллардс, а то и на китайскую капусту? Кочанная капуста в ее привычном для нас виде становится важным продуктом питания, начиная с раннего средневековья, роль ее в питании с течением столетий возрастала все больше и больше, в чем легко убедиться, глядя на полотна живописцев той эпохи: как правило, там изображены кухонные столы или корзины, изобилующие разнообразными фруктами и овощами, среди которых почти неизменно присутствуют кочаны капусты всех возможных форм и размеров.
Белокочанная капуста содержит сахара, пектиновые вещества, крахмал, клетчатку, горчичные масла. Особенность капусты в том, что в ней много витамина С, причем при умеренной тепловой обработке содержание его даже увеличивается. Кроме аскорбиновой кислоты этот замечательный овощ содержит витамины Д, К, РР, Е, Р, провитамин А.

Фрикадельки с капустой
Фрикадельки с капустой
14.08.19. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
384
Запеканка из капусты по-царски
Запеканка из капусты по-царски
20.05.19. 13:33
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1436
Свинина, тушеная с капустой в мультиварке
Свинина, тушеная с капустой в мультиварке
08.05.19. 18:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
575
Капуста, запеченная в духовке
Капуста, запеченная в духовке
11.04.19. 13:25
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
8786
Форикол из телятины
Форикол из телятины
03.04.19. 18:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Норвежская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5681
Постные зразы с капустой
Постные зразы с капустой
27.03.19. 14:20
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
1131
Капустная запеканка с фаршем
Капустная запеканка с фаршем
13.03.19. 13:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1008
Рис с капустой
Рис с капустой
18.01.19. 16:08
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
125521
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты
11.01.19. 19:34
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
876
Тушеная капуста по-осетински
Тушеная капуста по-осетински
16.10.18. 14:01
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
385

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати










Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться