Картофель по-итальянски в духовке


12.11.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тмин — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мягкий сыр — 150 г.
  • вяленые помидоры — 100 г.
  • цуккини — 200 г.
  • душица сушеная — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться