Картофель по-итальянски в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- тмин — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- мягкий сыр — 150 г.
- вяленые помидоры — 100 г.
- цуккини — 200 г.
- душица сушеная — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.
Читайте также
- Картофельные шарики: отличная закуска для вечеринки
- Хрустящие картофельные котлеты с беконом: пальчики оближешь
- Крошка-картошка с сыром и селедкой
- Картошка с тушенкой
- Вкусные драники с зеленью
- Батата-харра (картофель по-ливански)
- Картошка по-французски в духовке
- Запеченный картофель в духовке
- Картофель по-весеннему
- Гарнир из картофеля