Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Молодой картофель в сметане


14.11.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг.
  • сметана — 1 стакан
  • яичный желток — 2 шт.
  • тертый сыр — 1 ст. л.
  • соль
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель вымыть в теплой воде, залить кипятком, чтобы он едва прикрывал клубни (иначе картофель разварится), и варить на сильном огне почти до готовности. Кожуру перед варкой не снимать — в ней все питательные вещества! Слить воду, дать слегка картофелю остыть и только потом очистить от кожуры. Разрезать клубни на половинки (если картофель маленький, то можно и не разрезать) и выложить в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом, посолить. Сметану взбить венчиком с желтками, залить этой массой картофель, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15-20 мин. Подавать в горячем виде с салатом. Можно посыпать блюдо мелко рубленным укропом или жареным луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться