Картофель по-эдельфийски
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- соль — 1 ч. л.
- творог 9% жирности — 200 г.
- рокфор — 200 г.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- белый перец — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль крупного помола — 2 ч. л.
- сладкий красный перец — 1 ч. л.
- растительное масло — для формы
Способ приготовления:
Картофель помыть и варить 20 минут. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть середину ложкой, нафаршировать смесью измельченных продуктов (творог, рокфор, масло) и накрыть срезанной частью. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень или форму маслом, положить картофель, посолить и запекать 10 минут.
Читайте также