Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные зразы с грибами


10.11.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные зразы с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст. л. + для обсыпки
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г.


Способ приготовления:

Для зраз отварить картофель без кожуры, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, соль, чуть-чуть муки (около столовой ложки). Для начинки отварить до готовности грибы (можно размоченные сушеные, можно и шампиньоны, мы и так и так делали), измельчить и обжарить. Дальше насыпать в плошечку отдельную муку. Из картошки формируем небольшие шарики, они липкие получаются, каждый шарик обваливаешь в муке, потом продавливаешь в серединке, закладываешь туда начинку и скрепляешь края, формируешь зразу, еще панируешь в муке и обжариваешь на растительном масле. Вот и всё! Но вкусно!!! Зраз не осталось ни одной штучки все смели!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться