Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски


18.08.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

Ингредиенты:

  • для теста:
  • картофель — 1 кг.
  • мука — 1,5 чашки
  • желтки яиц — 2 шт.
  • белый перец
  • майоран
  • сыр пармезан — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черешки сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • мясной фарш — 250 г
  • куриный или мясной бульон — 1/8 л.
  • соль
  • белый перец


Способ приготовления:

Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь - пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться