Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- картофель — 1 кг.
- мука — 1,5 чашки
- желтки яиц — 2 шт.
- белый перец
- майоран
- сыр пармезан — 4 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- для соуса:
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- черешки сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- мясной фарш — 250 г
- куриный или мясной бульон — 1/8 л.
- соль
- белый перец
Способ приготовления:
Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь - пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.
Читайте также