Картофельная запеканка с помидорами


604
13.10.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 500 г.
  • говядина — 400 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • тимьян сушеный
  • тертый сыр — 50 г.
  • сметана — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить филе на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течение двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать противень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, залить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно подать любой салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться