Картофельная запеканка с говяжьим фаршем


3224
06.10.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • картофель — 1-1,5 кг.
  • масло сливочное — 100 г.
  • говяжий фарш — 600 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • бульон — 1/2-1 стакан
  • мука
  • специи
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Воду слить и приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Вбить 2 яйца и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, сдобрить его специями и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Отдельно в кастрюльке соединить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Добавить томатную пасту, все размешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 30-40 минут. Перед подачей дать немного остыть. Приятного аппетита.

Фото: © Depositphotos.com/@ springfield


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться