Рецепт картофельных драников
3
offline
16.10.11
Драники - самое известное белорусское блюдо из картофеля. Впервые упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера). Появилось это блюдо под влиянием немецкой кухни и стало популярным у многих народов. Так, рецепт драников можно найти в русской, украинской, восточноевропейской и еврейской кухнях. В Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в разных областях России какорки, в Украине драники известны, как деруны, тертюхи, кремзлыки, в Швеции raggmunk (щетинистый монах).
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- мука — 2 ст. л.
- свиное свежее сало — или растительное масло 8 ст. л.
- сметана
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- для гарнира:
- филе сельди пряного посола — 1 шт.
- семга слабосоленая — 2 куска
- лук-порей — 50 г.
- сок лимона — 1/4 шт.
- оливковое масло
- перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке.
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке.
ШАГ 2.
Репчатый лук также натереть на терке.
Репчатый лук также натереть на терке.
ШАГ 3.
В массу вбить яйцо.
В массу вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить муку.
Добавить муку.
ШАГ 5.
Посолить, поперчить и все перемешать.
Посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 6.
Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
ШАГ 7.
Для гарнира сельдь и семгу нарезать мелким кубиком (можно использовать только сельдь).
Для гарнира сельдь и семгу нарезать мелким кубиком (можно использовать только сельдь).
ШАГ 8.
Лук-порей мелко нарезать.
Лук-порей мелко нарезать.
ШАГ 9.
В миске соединить лук с рыбой, заправить соком лимона.
В миске соединить лук с рыбой, заправить соком лимона.
ШАГ 10.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 11.
Массу поперчить и перемешать, дать постоять в холоде некоторое время.
Массу поперчить и перемешать, дать постоять в холоде некоторое время.
ШАГ 12.
Драники подавать горячими со сметаной и гарниром. Приятного аппетита.
Драники подавать горячими со сметаной и гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы
Сталкерюга
29.11.2016 в 18:09
Зачетный рецепт.Автору респект)
Зачетный рецепт.Автору респект)
Ответить
Мария
03.08.2015 в 15:15
Сделала своим картофельные драники по данному рецепту – получилось очень вкусно! Спасибо.
Сделала своим картофельные драники по данному рецепту – получилось очень вкусно! Спасибо.
Ответить
Светлана
26.10.2011 в 19:25
Очень люблю драники со сметаной,с гарниром ещё не пробовала,надо порадовать себя.
Очень люблю драники со сметаной,с гарниром ещё не пробовала,надо порадовать себя.
Ответить
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом