Рецепт картофельных драников
3
Драники - самое известное белорусское блюдо из картофеля. Впервые упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера). Появилось это блюдо под влиянием немецкой кухни и стало популярным у многих народов. Так, рецепт драников можно найти в русской, украинской, восточноевропейской и еврейской кухнях. В Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в разных областях России какорки, в Украине драники известны, как деруны, тертюхи, кремзлыки, в Швеции raggmunk (щетинистый монах).
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- мука — 2 ст. л.
- свиное свежее сало — или растительное масло 8 ст. л.
- сметана
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- для гарнира:
- филе сельди пряного посола — 1 шт.
- семга слабосоленая — 2 куска
- лук-порей — 50 г.
- сок лимона — 1/4 шт.
- оливковое масло
- перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке.
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке.

ШАГ 2.
Репчатый лук также натереть на терке.
Репчатый лук также натереть на терке.

ШАГ 3.
В массу вбить яйцо.
В массу вбить яйцо.

ШАГ 4.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 5.
Посолить, поперчить и все перемешать.
Посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 6.
Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

ШАГ 7.
Для гарнира сельдь и семгу нарезать мелким кубиком (можно использовать только сельдь).
Для гарнира сельдь и семгу нарезать мелким кубиком (можно использовать только сельдь).

ШАГ 8.
Лук-порей мелко нарезать.
Лук-порей мелко нарезать.

ШАГ 9.
В миске соединить лук с рыбой, заправить соком лимона.
В миске соединить лук с рыбой, заправить соком лимона.

ШАГ 10.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 11.
Массу поперчить и перемешать, дать постоять в холоде некоторое время.
Массу поперчить и перемешать, дать постоять в холоде некоторое время.

ШАГ 12.
Драники подавать горячими со сметаной и гарниром. Приятного аппетита.
Драники подавать горячими со сметаной и гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы
Сталкерюга
29.11.2016 в 18:09Зачетный рецепт.Автору респект)
Ответить
Мария
03.08.2015 в 15:15Сделала своим картофельные драники по данному рецепту – получилось очень вкусно! Спасибо.
Ответить
Светлана
26.10.2011 в 19:25Очень люблю драники со сметаной,с гарниром ещё не пробовала,надо порадовать себя.
Ответить
Читайте также
- Картошка по-селянски
- Драники из кабачков и картофеля
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой




Цыпленок табака в гриле
Рваная свинина
Домашние колбаски на гриле
Заварные блины
Парижский коктейль
Шоколадный торт
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша