Драники - самое известное белорусское блюдо из картофеля. Впервые упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера). Появилось это блюдо под влиянием немецкой кухни и стало популярным у многих народов. Так, рецепт драников можно найти в русской, украинской, восточноевропейской и еврейской кухнях. В Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в разных областях России какорки, в Украине драники известны, как деруны, тертюхи, кремзлыки, в Швеции raggmunk (щетинистый монах).
Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.