Фритата с ветчиной
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — 4 ст. л.
- ветчина — 225 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 450 г.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 8 шт.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку. Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Положите картофель и 1/2 ч. ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Снимите с огня. Слейте оставшееся масло. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 1/4 ч. ложки соли и 60 мл воды. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25-30 минут. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
Читайте также
- Фриттата с кабачками и пармезаном
- Фритата со шпинатом и грибами
- Фриттата с цукини и ветчиной
- Фриттата с колбасой
- Картофельная фритатта
- Фриттата с беконом
- Картофельная фриттата с трюфельным маслом
- Фриттата из тыквы и ветчины
- Секреты приготовления итальянского омлета
- Классическая фриттата с сыром и томатами