Запеканка из колбасы с картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- соль
- вареная колбаса — 400 г.
- сыр — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- перец
- сметана — 200 г.
Способ приготовления:
Тщательно вымыть картофель и отваривать его в подсоленной воде около 20 мин. Слить из кастрюли воду, очистить клубни, дать им остыть и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 210'. Нарезать колбасу тонкими ломтиками. Удалить с сыра корку и натереть его на крупной терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жиром форму и выложить в нее картофель. Посыпать 1/2 чеснока. Затем разложить на нем колбасу. Посыпать чесноком и сыром и приправить. Полить сметаной. Запекать 15 мин.
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"