Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка с плавленным сыром


12.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 20 г.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 125 г.
  • молоко — 125 мл.
  • сметана — 125 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • плавленый сыр — 150 г.
  • зелень петрушки — для украшения


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире. Дать остыть и очистить. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Затем смазать форму сливочным маслом и положить в нее картофель. Нагреть духовку до 200'. Отделить белки от желтков. Смешать в миске творог, сметану и желтки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Натереть сыр и перемешать с массой. Белки взбить и перемешать с массой. Разложить на картофеле творожную смесь. Запекать 10 мин. Украсить петрушкой и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться