Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные кнедли с савойской капустой


04.08.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные кнедли с савойской капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 600 г.
  • картофель отваренный "в мундире" — 1 кг.
  • мука — 120 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • тертый сыр — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кочан савойской капусты зачистить и срезать с верхних листьев жесткие ребра. Капусту нашинковать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и тушить в сливочном масле 10 мин, затем добавить капусту, влить 1 стакан воды и тушить 15 мин. Посолить и поперчить. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, сделать пюре, добавить муку, 2 яйца, зеленый лук, посолить и замесить тесто. Сделать картофельные кнедли и отварить их в подсоленной воде в течение 20 мин. Форму для запекания смазать маслом, выложить савойскую капусту, разровнять лопаточкой, сверху уложить кнедли. Смешать и взбить сливки с оставшимися яйцами, половиной сыра, приправить мускатным орехом и перцем, а затем залить запеканку. Посыпать сверху сыром и запекать 25 мин при температуре 200'.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться