#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки из вареного картофеля


16.04.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.
  • мука — или картофельный крахмал 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • шпик — 75 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • отварное мясо — 400 г. или черствый черный хлеб
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель отварить, слить воду и хорошо размять или пропустить через мясорубку; затем добавить крахмал, перец, соль, если есть - яйцо, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса, рыбы, грибов, творога или черного хлеба. Шарики опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут. Потом вынуть их из воды и залить шкварками (маслом, томатным или сметанным соусом). Мясной фарш: вареное мясо пропустить через мясорубку. Немного поджарить вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль, размешать и нафаршировать фрикадельки (шарики). Фарш из черного хлеба: мелко нарезанный лук поджарить на сале или на масле, добавить 1-1 1/2 стакана крошек черного хлеба и еще немного поджарить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться