Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морковный рулет


11351

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 175 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • листики салата, веточки петрушки или кинзы для украшения

Способ приготовления: Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 минут. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляйте их в морковную смесь и промешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 минут, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент 'лицом вниз', накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, распределите на нем начинку равномерно, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на листьях салата. Как вариант: Можно разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Домашний хозяин  14.06.2012 в 16:20
Мне очень понравилось, пошел жену угощать! Правда, извиняюсь, вместо кинзы использовал банальный зеленый лук :), ну что нашел...



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться