Котлеты из моркови с карри
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 500 г.
- булочки пшеничные — 2 шт.
- миндаль — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- панировочные сухари
- яйца — 4 шт.
- минеральная вода — 4 ст. л.
- зеленый лук
- творог — 250 г.
- карри
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Булочки нарезать и размочить в 150 мл воды. Морковь, имбирь натереть на мелкой тёрке. Поджарить миндаль без жира. Нагреть духовку. Лук нашинковать и спассеровать в масле. Перемешать с морковью, имбирём и яйцами. Булочки отжать и перемешать с массой. Посолить и поперчить. Добавить сухари. Покрыть противень бумагой. Сделать из массы котлеты и положить на противень. выпекать 20 мин. Для соуса перемешать творог и минеральную воду. Приправить луком, солью и карри. Подавать котлеты с листьями салата и соусом карри.
Читайте также