Морковная запеканка со свининой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- морковь — 750 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- свинина (мякоть) — 500 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 40 г.
- молоко — 250 мл.
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15 мин варить в подсоленной воде. Через 10 мин добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Нагреть духовку до 175°. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин в духовке.
Читайте также