Морковная запеканка со свининой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 750 г моркови
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- 500 г свинины без костей
- 2 стол. ложки растительного масла
- молотый черный перец
- 100 г сыра гауда
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 250 мл молока
Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15 мин варить в подсоленной воде. Через 10 мин добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Нагреть духовку до 175°. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин в духовке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также