Морковная запеканка со свининой


771

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 750 г моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • 500 г свинины без костей
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • молотый черный перец
  • 100 г сыра гауда
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 250 мл молока

Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15 мин варить в подсоленной воде. Через 10 мин добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Нагреть духовку до 175°. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин в духовке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться