Паштет из селедки


29351
04.05.11
Очень вкусный и нежный паштетик. Если его хранить в домашних условиях - то достаточно просто следовать рецептуре и хранить в холодильнике. Если вы хотите эту вкуснотень взять на дачу (хотя его можно и там уже приготовить) - рекомендую немного заморозить в морозилке, он как раз "доедет" нормально до места пикника. Самый смак - когда кусаешь кусочек хлеба с мягким паштетом, а на языке лопается икра! Кстати, белки от вареных яиц можно использовать для украшения. Для этого необходимо их натереть, а затем посыпать ими готовый паштет! Или нафаршировать этим паштетом их и украсить по своему усмотрению.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из селедки

Ингредиенты:

  • желток вареного яйца — 8 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 г.
  • красная икра — 2 ст. л.
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и выложить в чашу блендера.
Добавить растительное масло.
ШАГ 3.

Добавить растительное масло.
Выложить сливки.
ШАГ 4.

Выложить сливки.
Хорошенько взбить до однородного состояния.
ШАГ 5.

Хорошенько взбить до однородного состояния.
Выложить в массу желтки.
ШАГ 6.

Выложить в массу желтки.
Добавить мягкое сливочное масло - опять взбиваем до однородной массы.
ШАГ 7.

Добавить мягкое сливочное масло - опять взбиваем до однородной массы.
Переложить паштет в миску, выложить икру и аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Переложить паштет в миску, выложить икру и аккуратно перемешать.
Форму выложить пищевой пленкой, немного смазать растительным маслом, вниз выложить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 9.

Форму выложить пищевой пленкой, немного смазать растительным маслом, вниз выложить нарезанный зеленый лук.
Затем выложить паштетную массу.
ШАГ 10.

Затем выложить паштетную массу.
Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день паштет выложить из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

На следующий день паштет выложить из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ЛЮДМИЛА  25.01.2012 в 12:14
Делала на Новый год,съели быстро. Очень вкусно. Всем понравилось.














Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться