Пицца с моцареллой и грибами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- томатная паста с базиликом
- моцарелла — 100 г.
- шампиньоны — 200 г.
- твердый сыр — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Готовое тесто для пиццы раскатать в круглый пласт и переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Готовое тесто для пиццы раскатать в круглый пласт и переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

ШАГ 2.
Смазать его томатной пастой с базиликом. Если у вас нет такой, можно приготовить ее самим. Для этого в небольшой миске смешайте томатную пасту или кетчуп, оливковое масло и измельченные листья базилика, слегка посолите.
Смазать его томатной пастой с базиликом. Если у вас нет такой, можно приготовить ее самим. Для этого в небольшой миске смешайте томатную пасту или кетчуп, оливковое масло и измельченные листья базилика, слегка посолите.

ШАГ 3.
Слегка присыпать тертым сыром.
Слегка присыпать тертым сыром.

ШАГ 4.
Моцареллу разрезать пополам и выложить на тесто.
Моцареллу разрезать пополам и выложить на тесто.

ШАГ 5.
Грибы нарезать и выложить на пиццу.
Грибы нарезать и выложить на пиццу.

ШАГ 6.
Посыпать пиццу сыром.
Посыпать пиццу сыром.

ШАГ 7.
Блюдо с пиццей поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать минут 25 до полной готовности блюда.
Блюдо с пиццей поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать минут 25 до полной готовности блюда.

ШАГ 8.
Готовую пиццу подать к столу.
Готовую пиццу подать к столу.
Читайте также