Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клафутти с виноградом


04.05.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 120 г.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль
  • для начинки:
  • виноград — 300 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Приготовить тесто: желтки отделить от белков и растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой до получения однородного жидкого теста. Добавить гашенную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут. Белки взбить в стойкую пену и примешать к тесту. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Выпекать примерно 35 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего извлечь целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафутти готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться