Клафутти с виноградом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 120 г.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 150 г.
- сода, погашенная уксусом
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль
- для начинки:
- виноград — 300 г.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Приготовить тесто: желтки отделить от белков и растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой до получения однородного жидкого теста. Добавить гашенную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут. Белки взбить в стойкую пену и примешать к тесту. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Выпекать примерно 35 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего извлечь целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафутти готов.
Читайте также