Торт безе с клубникой


912
Оценить:
04.05.11

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 430 г сахара
  • 200 г тертого кокоса
  • 100 г белого шоколада
  • 750 г клубники
  • 20 г желатина
  • 4 желтка
  • 2 щепотки ванилина
  • по 500 мл пахты и сливок
  • 1 пакетик закрепителя


Способ приготовления:
Белки взбить с 1 ст. ложкой лимонного сока, 280 г сахара и 150 г кокоса. Выложить в форме 2 кругов на пергамент и выпекать 50 мин (120°). Один корж промазать расплавленным шоколадом и посыпать кокосом. Пюрировать 125 г ягод, остальные разрезать пополам. Желтки взбить со 150 г сахара и ванилином. В пахту ввести желатин с 2 ст. ложками лимонного сока и соединить с желтками. Дать застыть. Крем разделить пополам. 300 мл взбитых сливок вместе с половиной ягод и пюре подмешать к одной половине крема. 2. Вокруг одного коржа установить бортик. Выложить крем с ягодами, положить второй корж и выложить крем без ягод. Поставить на 3 ч в холодильник. Остатки сливок взбить с закрепителем. Торт смазать и украсить ягодами.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться