Торт "Тропическая нежность"
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- мука — 100 г.
- для суфле:
- манго — 1 шт.
- сливки 35% — 250 мл.
- яичные белки — 2 шт.
- вода кипяченая — (холодная) 100 г.
- желатин — 10 г.
- сахарный песок — 70 г.
- маскарпоне — 140 г.
- для украшения:
- маскарпоне — 80 г.
- сливки 35% — 100 мл.
- цветной сахар
- фрукты
- коктейльная вишня
Способ приготовления:

Бисквит следует для торта выпекать заранее. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, всыпать муку, обороты миксера снизить до минимума, довести тесто до однородности (1 минута) - не перебивать, иначе бисквит не поднимется! Дно формы (d-22см.) смазать маслом, вылить тесто, поставить в заранее разогретую до 180`C духовку. Выпекать бисквит приблизительно 45 минут до темной, золотистой корочки. Остудить бисквит в форме, осторожно извлечь, завернуть в пергамент и отложить на несколько часов. Затем бисквит разрезать на 3 части. Среднюю выложить в форму (в которой выпекался бисквит), нижнюю отложить, а верхнюю измельчить в блендере (бисквитная крошка). Желатин замочить в кипяченой воде на 20-40 минут (читайте инструкцию на пачке!) Манго очистить, взбить в измельчителе с сахаром до пюреобразного состояния. Сливки взбить вместе с маскарпоне. Отдельно взбить белки в очень крутую и стойкую пену (плотные пики). Желатин растворить на плите, не кипятить, немного остудить. Соединить взбитый со сливками маскарпоне, манго, желатин, размешать, затем в 2-3 приема осторожно ввысти белки. Должна получится воздушная, нежная и пышная масса-суфле. Выложить суфле на бисквитный корж и убрать в холодильник на 3-4 часа, затем на суфле положить еще один тонкий корж и дать застыть торту окончательно. Извлечь торт из формы, выложить на подставку (тортницу). Взбить маскарпоне со сливками и столовой ложкой сахарной пудры. Обмазать бока и поверхность торта кремом (немного заложить в шприц для окантовки). Бока торта обсыпать бисквитной крошкой, из шприца с насадкой "звездочка" нарисовать кант по всей окружности. Коктейльную вишню обсушить от сиропа, выложить на торт, рядом выложить любые фрукты, декорировать сахаром. Торт вернуть в холодильник еще на 1 час.
Читайте также