Свинина, запеченная с тимьяном в апельсиновой глазури
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — по вкусу
- апельсиновый сироп — 30 мл.
- оливковое масло
Способ приготовления:
Корейку вымыть, просушить, надрезать слегка сверху. Растереть в ступке сахар, соль, тимьян, перец. Смесью тщательно смазать мясо, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. Мясо завернуть в фольгу, запекать при 200`C 50 минут, затем фольгу сверху отогнуть, смазать поверхность свинины апельсиновым сиропом, продолжать запекать до румяной корочки (~12 минут). Отдельно на гриле поджарить любые фрукты. Подавать мясо на теплом блюде, гарнировать грилованными фруктами и свежей зеленью.
Читайте также
- Свинина на кости в духовке
- Свинина с грибами и перцем, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная в рукаве с луком
- Свинина, запеченная гармошкой
- Свинина, запеченная с манго
- Свиная шейка, запеченная в пакете
- Свинина в духовке в маринаде
- Свинина, запеченная по-праздничному
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Свинина запеченная с картофелем и луком