Свинина, запеченная с тимьяном в апельсиновой глазури


1215
04.05.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина, запеченная с тимьяном в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • апельсиновый сироп — 30 мл.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Корейку вымыть, просушить, надрезать слегка сверху. Растереть в ступке сахар, соль, тимьян, перец. Смесью тщательно смазать мясо, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. Мясо завернуть в фольгу, запекать при 200`C 50 минут, затем фольгу сверху отогнуть, смазать поверхность свинины апельсиновым сиропом, продолжать запекать до румяной корочки (~12 минут). Отдельно на гриле поджарить любые фрукты. Подавать мясо на теплом блюде, гарнировать грилованными фруктами и свежей зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться