Карп зеркальный
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 кг.
- апельсин — 1/3 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- морская соль — 1 ч. л.
- сладкий молотый перец
- смесь трав: тархун, укроп, петрушка
- вино белое полусухое — 1 стакан
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить карпа, очистить, вымыть, просушить. Натереть карпа солью и перцами, отложить на 1 час. Лимон и апельсин порезать дольками, зелень связать ниткой. По всей спинке рыбы сделать небольшие надрезы, заложить их дольками лимона и апельсина, в брюшко положить пучок трав. Карпа смазать со всех сторон маслом, выложить в противень, залить вином. Запекать карпа при 200`C около часа. Переложить горячего карпа с помощью двух лопаток на теплое блюдо, украсить зеленью, ломтиками фруктов и сразу подать.
Читайте также