Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп зеркальный



offline
04.05.11
Еще один вариант приготовления карпа зеркального. Карпа можно готовить разными способами, мы предлагаем праздничный вариант приготовления рыбы. Нафаршируйте рыбу ломтиками апельсина и лимона и запеките в духовке. Праздничный рецепт приготовления карпа, который не займет много времени и сил, а результат порадует вас и ваших гостей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Карп зеркальный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг.
  • апельсин — 1/3 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • сладкий молотый перец
  • смесь трав: тархун, укроп, петрушка
  • вино белое полусухое — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить карпа, очистить, вымыть, просушить. Натереть карпа солью и перцами, отложить на 1 час. Лимон и апельсин порезать дольками, зелень связать ниткой. По всей спинке рыбы сделать небольшие надрезы, заложить их дольками лимона и апельсина, в брюшко положить пучок трав. Карпа смазать со всех сторон маслом, выложить в противень, залить вином. Запекать карпа при 200`C около часа. Переложить горячего карпа с помощью двух лопаток на теплое блюдо, украсить зеленью, ломтиками фруктов и сразу подать.


 

 

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться