Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин из щуки с оливками



offline
04.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Террин из щуки с оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе щуки — 800 г.
  • оливки — 100 г.
  • грецкие орехи — (колотые и подсушенные на сухой сковороде) 50 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • оливковое масло — 1/3 стакана


Способ приготовления:

Филе щуки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, порезать кубиками, поджарить в небольшом количестве масла. Орехи порубить. Смешать в миске прокрученное филе, обжаренный лук, сок и цедру лимона, соль, перец, яйцо. Тщательно выбить фарш, далее добавить орехи и оливки. Из фарша влажными руками сформировать изделие продолговатой формы. Сухари высыпать на доску, положить будущий террин, обсыпать сухарями со всех сторон. Небольшой противень смазать маслом, выложить террин, щедро полить его оставшимся маслом. Запекать в духовке при 200`С 35-40 минут.
Филе щуки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, порезать кубиками, поджарить в небольшом количестве масла. Орехи порубить. Смешать в миске прокрученное филе, обжаренный лук, сок и цедру лимона, соль, перец, яйцо. Тщательно выбить фарш, далее добавить орехи и оливки. Из фарша влажными руками сформировать изделие продолговатой формы. Сухари высыпать на доску, положить будущий террин, обсыпать сухарями со всех сторон. Небольшой противень смазать маслом, выложить террин, щедро полить его оставшимся маслом. Запекать в духовке при 200`С 35-40 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться