Салат с жареной свининой и картофелем фри
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 200 г.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- сыр — 50 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 12 шт.
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 100 г.
- майонез — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками. В небольшом, антипригарном сотейнике нагреть масло, поджарить в 2 захода картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом. Зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке. В салатник продукты выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью. Сытно, калорийно, для любителей сытных салатов.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами