12 полезных советов для стройности


104
03.05.11

Самый лучший совет для тех, кто мечтает похудеть - уменьшить количество съедаемой пищи. Казалось бы это так легко сделать, но на деле немногим из нас удается следовать этому принципу. Вот еще несколько простых советов для тех, кто хочет иметь красивую фигуру и отличное здоровье.

Купите карманный справочник калорийности продуктов. Честно записывайте каждую съеденную вами крошку, включая и сахар в чае или кофе. Перед сном подсчитайте калории.

Чтобы похудеть на 1 кг, надо избавиться от 2000 Ккал. Для этого требуется сократить калорийность ежедневного рациона на треть. Этого обычно удается достичь, заменив продукты на обезжиренные и отказавшись от сладостей, колбас и майонезов. Придерживаясь всех ограничений, за месяц вы потеряете около 3 кг.

Если не можете жить без сладкого - ешьте зефир и пастилу. Они содержат минимум жиров, вкусны, быстро насыщают. В 100 г зефира - 300 Ккал, в 100 г шоколадных конфет - 450-650 Ккал.

Покупать следует не те продукты, которые продаются в ближайшем магазине, а те, которые полезны, даже если за ними надо далеко ходить. Прогулка, имеющая определенную цель, - самая лучшая физическая активность.

Приобретите мерный стакан. На «один прием» каши отмеривайте ровно 50 г любой крупы и 200 г обезжиренного молока. Кашу варим на воде и в последнюю минуту вливаем молоко. Так она получается более объемной и сытной.

Соблюдайте правило "одного бутерброда": чего бы ни захотелось съесть, ограничивайтесь одной штукой, будь то бутерброд, конфета или йогурт.

Хлеб лучше покупать нарезанный, чтобы не было соблазна вместо "ломтика" отхватить "ломтище". Любой хлеб для бутербродов, даже длинную "французскую" булку, нарезайте поперек, а не вдоль. Тогда количество съеденного произведет гораздо большее впечатление.

Никогда не держите еду на видном месте!

Ничего не откусывайте, не облизывайте и не пробуйте в процессе приготовления! Исключение - колдовство над новым рецептом. Но часто ли вы экспериментируете?

Соблюдайте правило "в кафе - только кофе". Или чай. Или капуччино. Но не пирожные!

Жалобы "у меня нет денег на здоровое питание" напрочь отметаются. Самые здоровые продукты - морковь, капуста, молоко, ржаной хлеб, обезжиренный творог, растительное масло, овсянка и гречка - дорого не стоят.

Желудку все равно, чем он наполнен: высококалорийным шоколадным кексом или бутербродом из ржаного хлеба и нежирного сыра.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться