Продлим молодость нашей кожи


108
03.05.11

Каждой женщине хочется оставаться молодой как можно дольше. Кто-то с появлением морщин и первых следов старости задумывается над хирургической операцией, кто-то старается использовать все последние достижения косметологической индустрии, а кто-то спокойно созерцает все изменения и не обращает на это внимания. если вы не относитесь к последней категории женщин, а следите за своим лицом и хотите оставаться молодой и красивой как можно дольше - воспользуйтесь современными методами борьбы с возрастными изменениями, которые достаточно эффективны и не такие радикальные, как нож хирурга.

На сегодня существуют три проверенных средства борьбы с возрастом. В любом салоне-красоты вам предложить следующие процедуры:

Лазерный пилинг или лазерную шлифовку кожи

Лазерный пилинг – один из наиболее востребованных процедур в области  эстетической медицины. Лазер устраняет поверхностные старые слои кожи, стимулирует клетки, вырабатывающие колагеновые и эластиновые волокна. После процедуры улучшается общее состояние кожи – она становится более эластичной и упругой, восстанавливается кровообращение в коже, ее способность к регенерации улучшается на 30%. Процедура оказывает не только эстетический, но и лечебный эффект: уходит сеть мелких морщин, пигментные пятна, укрепляется контур лица, выравнивается цвет, морщины разглаживаются.
Во время воздействия CO2-лазером происходит мгновенный нагрев внутриклеточных жидкостей верхнего слоя дермы. Высокая температура вызывает ее испарение и стимулирует рост новых коллагеновых волокон.
Лазерная шлифовка лица может проводиться под местной анестезией, амбулаторно или под общей анестезией (по желанию пациента) с дневным стационаром. Болевые ощущения незначительны и в применении обезболивающих препаратов нет необходимости.
В результате процедуры могут образовываться рубцы, появиться гипер- или гипопигментация. Восстановительный период достаточно длительный. В течение трех месяцев после шлифовки надо защищать лицо от УФ-лучей.

Биоревитализация

Гиалуроновая кислота - несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток.

Гиалуроновая кислота является главным компонентом синовиальной жидкости, отвечающим за её вязкость. Наряду с лубрицином, гиалуроновая кислота — основной компонент биологической смазки. Гиалуроновая кислота - важный компонент суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки (хондроцита). При связывании гиалуроновой кислоты с мономерами аггрекана в присутствии связующего белка, в хряще формируются крупные отрицательно заряженные агрегаты, поглощающие воду. Эти агрегаты отвечают за упругость хряща (устойчивость его к компрессии). Молекулярная масса (длина цепи) гиалуроновой кислоты в хряще уменьшается с возрастом организма, при этом общее её содержание увеличивается. Также, гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани. При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета, происходит её воспаление ("солнечный ожог"), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада.

Биоревитализация – инъекционное введение гиалуроновой кислоты, полученной особым биотехнологическим путём. Направление основано на способности гиалуроновой кислоты взаимодействовать с рецепторами клеток и запускать процесс регенерации ткани. Для инъекций используется скрещенная или поперечно сшитая гиалуроновая кислота, она задерживается в коже и не рассасывается так быстро, как это происходит с гиалуроновой кислотой используемой в мезотерапевтических коктейлях. Этот метод регенерации дермы и остановки процессов старения заслуженно пользуется большой популярностью: ведь биоревитализация не так травмирует организм, как оперативное вмешательство, но результаты ее вполне сравнимы с эффектом от пластической операции.

Гиалуроновая кислота не только связывает и удерживает влагу в роговом слое эпидермиса, но и создает защитную пленку на поверхности кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты растягивают дерму, а фибробласты отвечают на это выработкой нового коллагена.
Главный недостаток метода заключается в болезненных уколах, требующих анестезии, которая снижает омолаживающий эффект.

Программы с использованием Ретинола

Ретинол (истинный витамин A) - жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается только в продуктах животного происхождения. Поэтому производится и используется в формах ретинола ацетата и ретинола пальмитата. Также может быть синтезирован организмом из бета-каротина. Необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Ретинол является жирорастворимым, поэтому для его усваивания пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A.

Витамин а восстанавливает защитные свойства эпидермиса, стимулирует образование новых фибробластов и работу уже существующих. В свою очередь фибробласты активизируют выработку коллагена, что повышает эластичность, тонус кожи и уменьшает образование морщин, лучит угревую сыпь, так как снижает активность сальных желез.

Ретинол входит в состав многих косметических средств, направленных на борьбу с возрастным изменением кожи. Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Не зря практически во всех современных косметических средствах содержатся ретиноиды - его синтетические аналоги. Действительно, витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций.

Лучшие источники витамина А - рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться