Диета с низким содержанием жиров


Оценить:
03.05.11

Диета с низким содержанием жиров может включать около 25% жиров, 20-25% белков и 50-55% углеводов. В основе диеты лежит тот факт, что энергетическая ценность жиров доходит до 9 ккал/г, поэтому самый простой способ сократить количество калорий — это уменьшить долю жира в рационе. Эта диета содержит много углеводов (большинство диет с низким содержанием жира предписывает употребление в пищу большого количества комплексных углеводов, таких как необработанные крупы, картофель и бобовые, а также много фруктов и овощей), поэтому вы не будете испытывать голода.

Примерное количество ккал в день: 1500. Ожидаемая потеря веса: Большинство диет с низким содержанием жира предполагают стабильное снижение веса на 0,5-1 кг в неделю.

Примерное меню на один день

Сразу после сна смешайте сок свежих лимона и апельсина, добавьте в него стакан горячей воды. Когда напиток остынет, выпейте его с 1 столовой ложкой фруктозы.

Завтрак: 1/2 грейпфрута, апельсин, яблоко, компот из чернослива или 1-2 сваренных всмятку яйца; или кусочек хлеба из непросеянной муки с легким маслом; зеленый чай или кофе из одуванчиков.

Второй завтрак: смешанный фруктовый салат, добавить изюм без косточек, молотые орехи либо 25 г зерен кунжута или 1-2 стакана фруктового сока.

Обед: 1-2 ломтика цельнозернового хлеба с легким маслом или салат из помидоров с зеленью, или фрукты, фруктовый салат, стакан фруктового сока.

Ужин: на выбор:
овощной суп;
постное мясо или рыба, омлет с картофелем и большой порцией зеленого салата;
овощной салат ассорти или фруктовый салат, компот, пудинг с манкой, макароны.
Избегайте белого хлеба, крахмалосодержащих продуктов, сахара, уксуса, колбасы, консервированной или жареной пищи.
Ешьте гранаты, инжир, апельсины, молотый миндаль, капусту, шпинат, морковь, виноград, помидоры.


 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться