Белая диета


Оценить:
03.05.11

В основе этой диеты лежат нежирные молочные и кисломолочные продукты. Если не делать себе поблажек, за неделю можно похудеть на 5 кг. Дольше сидеть на ней крайне не рекомендуется. Следите за своим состоянием: если начались проблемы с желудком или кишечником, эта диета не для вас.

Есть несколько правил соблюдения:

1. Необходимо выбирать обезжиренные молочные продукты – не более 4%.

2. Кислые фрукты употреблять нельзя! Разрешены яблоки, бананы, груши, персики, горсть чернослива или изюма.

3. Перед любым приемом пищи выпивать стакан негазированной минеральной воды.

Завтрак: 1 стаканчик (125 г) йогурта не более 4% жирности, 1 фрукт, чай с медом (20 г) или кофе с молоком.
Обед: 1 вареное яйцо, салат (огурцы, помидоры) с нежирным йогуртом, либо вместо салата 100 г творога с фруктами, стакан ряженки или кефира.
Полдник: каша (лучше овсяная, но можно и другую, только не пшеничную и не манную) на воде или обезжиренном молоке – 100 грамм, нежирный творог – 125 грамм, стакан обезжиренного молока.
Ужин: 1 фрукт, 1 несладкий йогурт не более 4 жирности – 125 г.

Диету можно использовать только в случае хорошей переносимости молока, поскольку не у всех людей в организме достаточно лактозы - фермента, способствующего его перевариванию. Реже непереносимость молока бывает вызвана повышенной чувствительностью (аллергией) к белкам молока.

В первый день каждые 2 часа пейте по стакану молока (с 8 до 20 часов), на следующий день - по 1 стакану каждые 1,5 часа, в третий день - по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивайте количество молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса (конечно, если ваш организм не воспротивится большому количеству жидкости). Молоко пейте медленно (через соломинку), небольшими глотками, задерживая во рту. Кипятить молоко не следует, можно только слегка подогреть. У многих такая диета провоцирует запор, но его можно избежать, если съедать перед сном 10-12 фиников или чернослива. Эту диету нужно соблюдать не более недели.

Варианты диеты:

Фруктово-молочная

Это достаточно строгая, но рациональная и легко переносимая диета. За неделю можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса.

Завтрак: чай или кофе с молоком (без сахара).
Через 2-3 часа: 200 г творога.
Через 2-3 часа: 200 г любых фруктов.
Через 2-3 часа: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, йогурт.
Через 2 часа - 200 г любых фруктов.
В течение дня рекомендуется пить чистую воду, чай или кофе.

Творожная

В течение недели 4 раза в день: съедать по 100 г свежего творога (лучше домашнего) с 1-2 ч. ложками пшеничных отрубей (их нужно предварительно залить кипятком, а через полчаса слить жидкость). В творог можно добавить немного меда, фруктов, ягод или овощей. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно пить по 1 стакану отвара шиповника или любого кисломолочного напитка (кефир вместо ужина прекрасно сокращает желудок, снимает венозные отеки).

 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться