Подкопченный сибас в домашних условиях


Оценить:
29.04.11

Кто не любит копченые блюда. Но не у всех есть возможность готовить блюда в коптильне. Для того, чтобы приготовить вкусные блюда со вкусом дымка можно воспользоваться пакетом для домашнего копчения. Мы наткнулись на него совершенно случайно в одном магазине, решили попробовать - понравилось. Если увидите в продаже такие пакеты - смело берите. В таком пакете можно готовить рыбу, мясо, курицу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Подкопченный сибас в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лайм — 1/2 шт.
  • пакет для домашнего копчения — 1 шт.
  • для маринада:
  • сок лимона — по вкусу
  • мед — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло.
ШАГ 1.

Приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло.
Выжмем сок лимона.
ШАГ 2.

Выжмем сок лимона.
Добавим мед.
ШАГ 3.

Добавим мед.
Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в маринад.
ШАГ 4.

Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в маринад.
Подготовленную рыбу посолить.
ШАГ 5.

Подготовленную рыбу посолить.
Затем поперчить.
ШАГ 6.

Затем поперчить.
Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 7.

Хорошенько смазать маринадом.
Лайм нарезать на кружки и выложить в серединку рыбы.
ШАГ 8.

Лайм нарезать на кружки и выложить в серединку рыбы.
Положить нашу рыбку в миску и дать постоять минут 40 в холодильнике.
ШАГ 9.

Положить нашу рыбку в миску и дать постоять минут 40 в холодильнике.
Вот так выглядит пакет-коптильня.
ШАГ 10.

Вот так выглядит пакет-коптильня.
Пакет необходимо развернуть по горизонтали.
ШАГ 11.

Пакет необходимо развернуть по горизонтали.
Раскрыть и встряхнуть для равномерного распределения щепы ольхи и яблони.
ШАГ 12.

Раскрыть и встряхнуть для равномерного распределения щепы ольхи и яблони.
Внутрь положить подготовленную рыбу на ту сторону фольги, где находятся отверстия.
ШАГ 13.

Внутрь положить подготовленную рыбу на ту сторону фольги, где находятся отверстия.
Подвернуть край пакета два раза и обжарить.
ШАГ 14.

Подвернуть край пакета два раза и обжарить.
Духовку разогреть до 280 градусов, положить пакет и запекать рыбу согласно инструкции. Рыба весом 1 кг запекается около 45-50 минут, мы запекали нашу 25-30 минут.
ШАГ 15.

Духовку разогреть до 280 градусов, положить пакет и запекать рыбу согласно инструкции. Рыба весом 1 кг запекается около 45-50 минут, мы запекали нашу 25-30 минут.
Вытащить готовую рыбу, положить ее на блюдо и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Вытащить готовую рыбу, положить ее на блюдо и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Алекс  29.04.2011
Наверное это очень вкусно! Попробую.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться