Подкопченный сибас в домашних условиях
Кто не любит копченые блюда. Но не у всех есть возможность готовить блюда в коптильне. Для того, чтобы приготовить вкусные блюда со вкусом дымка можно воспользоваться пакетом для домашнего копчения. Мы наткнулись на него совершенно случайно в одном магазине, решили попробовать - понравилось. Если увидите в продаже такие пакеты - смело берите. В таком пакете можно готовить рыбу, мясо, курицу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- лайм — 1/2 шт.
- пакет для домашнего копчения — 1 шт.
- для маринада:
- сок лимона — по вкусу
- мед — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло.
Приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло.

ШАГ 2.
Выжмем сок лимона.
Выжмем сок лимона.

ШАГ 3.
Добавим мед.
Добавим мед.

ШАГ 4.
Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в маринад.
Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в маринад.

ШАГ 5.
Подготовленную рыбу посолить.
Подготовленную рыбу посолить.

ШАГ 6.
Затем поперчить.
Затем поперчить.

ШАГ 7.
Хорошенько смазать маринадом.
Хорошенько смазать маринадом.

ШАГ 8.
Лайм нарезать на кружки и выложить в серединку рыбы.
Лайм нарезать на кружки и выложить в серединку рыбы.

ШАГ 9.
Положить нашу рыбку в миску и дать постоять минут 40 в холодильнике.
Положить нашу рыбку в миску и дать постоять минут 40 в холодильнике.

ШАГ 10.
Вот так выглядит пакет-коптильня.
Вот так выглядит пакет-коптильня.

ШАГ 11.
Пакет необходимо развернуть по горизонтали.
Пакет необходимо развернуть по горизонтали.

ШАГ 12.
Раскрыть и встряхнуть для равномерного распределения щепы ольхи и яблони.
Раскрыть и встряхнуть для равномерного распределения щепы ольхи и яблони.

ШАГ 13.
Внутрь положить подготовленную рыбу на ту сторону фольги, где находятся отверстия.
Внутрь положить подготовленную рыбу на ту сторону фольги, где находятся отверстия.

ШАГ 14.
Подвернуть край пакета два раза и обжарить.
Подвернуть край пакета два раза и обжарить.

ШАГ 15.
Духовку разогреть до 280 градусов, положить пакет и запекать рыбу согласно инструкции. Рыба весом 1 кг запекается около 45-50 минут, мы запекали нашу 25-30 минут.
Духовку разогреть до 280 градусов, положить пакет и запекать рыбу согласно инструкции. Рыба весом 1 кг запекается около 45-50 минут, мы запекали нашу 25-30 минут.

ШАГ 16.
Вытащить готовую рыбу, положить ее на блюдо и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Вытащить готовую рыбу, положить ее на блюдо и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Отзывы
Алекс 29.04.2011
Наверное это очень вкусно! Попробую.
Наверное это очень вкусно! Попробую.
Оставить отзыв
Читайте также