Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с орехами и лимонной цедрой


27.04.11
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 720 г.
  • мука — 150 г.
  • орехи измельченные — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • ванилин — 1 щепотка
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим количеством молока и сахаром. Влить в углубление и постепенно смешать с мукой. Накрыть и оставить подходить. Через 30 минут оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами теста и опарой. Замесить тесто. Посыпать мукой и оставить на 30 минут. Яблоки откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Яблоки разложить на тесте. Пирог оставить на 20 мин еще раз подойти. Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, рубленые орехи и кусочки сливочного масла, добавив щепотку ванилина, смешать в крошку. Выложить на начинку и пирог поставить на 50 минут в духовку. Затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться