Фаршированный перец с розмарином
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- перец сладкий — 6 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 4 шт.
- розмарин
- растительное масло — 4 ст. л.
- бульон — 400 мл.
Способ приготовления:
Рис отварить. У 4 стручков сладкого перца срезать верх и удалить зерна, остальные 2 стручка очистить и нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить, смешать с рубленым мясом, яйцом, розмарином, солью и молотым черным перцем. Рис откинуть на дуршлаг и добавить в фарш 8 столовых ложек. Стручки заполнить фаршем и накрыть "крышечками". Фаршированные перцы обжарить в растительном масле, влить бульон, добавить кубики сладкого перца и помидоры, тушить 20 минут. Стручки сладкого перца вынуть из сковороды и поставить в тепло. Выделившийся при тушении сок уварить. Оставшийся рис разогреть и подать на стол с фаршированными перцами и соусом. По желанию украсить зеленью.
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей