Печенка с грецкими орехами
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень — 100 г.
- масло сливочное — 20 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- сметана — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 25 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную печенку нарезать широкими ломтиками, посыпать солью, перцем, обвалять в сухарях и жарить в разогретом жире на слабом огне. В конце жаренья добавить нарезанный кольцами репчатый лук, потушить. Закончив тушить, влить сметану, довести до кипения. Печенку класть в тарелку рядами, сверху посыпать орехами. Подавая на стол, залить соусом.
Читайте также