Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки, запеченные в тыкве


27.04.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок
  • лимон — 2 шт.
  • креветки — 400 г.
  • тыква — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • мягкий сыр — 150 г.
  • сливки — 140 мл.
  • базилик
  • кинза


Способ приготовления:

В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок, положить креветки. Перемешать и мариновать 10 мин. Нагреть духовку до 220 °С. Срезать верхушку у тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 50-60 минут до мягкости. Нагреть сливочное масло в сковороде, положить промаринованные креветки и обжарить их до готовности. Достать из сковороды и отложить. Обжарить лук в течение 5 минут, посолить. Добавить томаты и готовить еще 5 минут. Выложить сыр, добавить сливки и довести до кипения. Перемешать, добавить базилик и креветки, прогреть. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Выложить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, на каждую тарелку положить в качестве гарнира рис, сверху немного креветок и ломтик тыквы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться