Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форшмак овощной


27.04.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • филе сельди пряного посола — 300 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • булка черствая — 1/2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • тертый сыр — 1/2 ст. л.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размоченной в молоке булкой, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный, слегка поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец, соль. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно перемешать их с массой. Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего запечь овощи в жарочном шкафу. Перед подачей на стол полить маслом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться