Форшмак овощной
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- филе сельди пряного посола — 300 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- булка черствая — 1/2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- тертый сыр — 1/2 ст. л.
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размоченной в молоке булкой, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный, слегка поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец, соль. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно перемешать их с массой. Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего запечь овощи в жарочном шкафу. Перед подачей на стол полить маслом.
Читайте также