Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мятный сыр


27.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • мята — 1 стакан
  • сметана — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Положить в творог все перечисленные продукты, хорошо вымесить и переложить массу в увлажненный мешок для сыра. Мешок с массой туго сдавить, завязать и положить под груз на продолжительное время. Затем вынуть сыр из мешка и положить на разделочную доску. Мятный сыр подают к чаю, кофе, пиву. Иногда мятный сыр подают как горячее блюдо. В таком случае следует положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться