Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный с грибами



offline
27.04.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр творожный — 40 г.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль — по вкусу
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • панировочные сухари — 40 г.


Способ приготовления:

Картофель не очищать, а тщательно вымыть щеткой. Выложить картофель в тарелку, поставить в СВЧ на 10-12 минут при 900Вт. Пока печется картофель, на растительном масле обжарить порубленные кубиками лук и грибы, посолить, добавить тимьян, перемешать. С картофеля срезать верхний слой кожуры с мякотью ( картофельную мякоть счистить ножом в тарелку, кожуру выкинуть). Из основной части картофеля так же вынуть мякоть с помощью ложки, немного оставив на стенках. Превратить мякоть в пюре, добавив немного соли и сливочного масла. Соединить картофельное пюре с жареными грибами. Заполнить половинки картофеля начинкой плотно. В блендере измельчить сыр с сухарями. Верх фаршированного картофеля тщательно посыпать панировкой, прижать ладонью, и еще раз посыпать. Запекать картофель при 250`C 15 минут. Подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться