Картофель, запеченный с грибами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр творожный — 40 г.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 30 г.
- соль — по вкусу
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- панировочные сухари — 40 г.
Способ приготовления:
Картофель не очищать, а тщательно вымыть щеткой. Выложить картофель в тарелку, поставить в СВЧ на 10-12 минут при 900Вт. Пока печется картофель, на растительном масле обжарить порубленные кубиками лук и грибы, посолить, добавить тимьян, перемешать. С картофеля срезать верхний слой кожуры с мякотью ( картофельную мякоть счистить ножом в тарелку, кожуру выкинуть). Из основной части картофеля так же вынуть мякоть с помощью ложки, немного оставив на стенках. Превратить мякоть в пюре, добавив немного соли и сливочного масла. Соединить картофельное пюре с жареными грибами. Заполнить половинки картофеля начинкой плотно. В блендере измельчить сыр с сухарями. Верх фаршированного картофеля тщательно посыпать панировкой, прижать ладонью, и еще раз посыпать.
Запекать картофель при 250`C 15 минут. Подавать со сметаной.
Читайте также