Тилапия на сковороде гриль
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тилапия (филе) — 2 шт.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- шнитт-лук — 6 перьев
- рыбный соус — 1 ч. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- цедра лимона
- брюссельская капуста
- картофель
Способ приготовления:
Филе рыбы натереть солью и перцем, отложить. Шнитт-лук мелко порезать, смешать с соком и цедрой лимона, добавить сливочное, размягченное масло и рыбный соус. Смесь поставить в холодильник, как окрепнет, выложить в фольгу, скатать, свернуть у краев и убрать в морозильную камеру.
Рыбу смазать растительным маслом, запечь на гриле (сковорода гриль) до готовности. Выложить рыбу на тарелку, сверху положить по 2 кусочка ароматного масла, рядом - гарнир и немедленно подать к столу.
Рыбу смазать растительным маслом, запечь на гриле (сковорода гриль) до готовности. Выложить рыбу на тарелку, сверху положить по 2 кусочка ароматного масла, рядом - гарнир и немедленно подать к столу.
Читайте также