Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца, фаршированные консервированным тунцом



offline
27.04.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Яйца, фаршированные консервированным тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • зелень — для украшения
  • клюква — для украшения


Способ приготовления:

Яйца положить в сотейник, залить водой, варить после закипания воды на среднем огне 10 минут. Залить яйца холодной водой и после очистить. Разрезать каждое яйцо острым ножом на две половины, извлечь желтки. Открыть баночку с тунцом в собственном соку. Жидкость лишнюю слить, тунец переложить в керамическую широкую тарелку, положить желтки (1 желток оставить для украшения) и растереть, далее добавить горчицу, масло и лимонный сок. Каждую половинку яйца заполнить начинкой. Выложить яйца в тарелку, украсить тертым желтком, ягодами клюквы и зеленью. Перед подачей закуску охладить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться