Яйца, фаршированные консервированным тунцом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- тунец в собственном соку — 1 банка
- горчица французская — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- зелень — для украшения
- клюква — для украшения
Способ приготовления:
Яйца положить в сотейник, залить водой, варить после закипания воды на среднем огне 10 минут. Залить яйца холодной водой и после очистить. Разрезать каждое яйцо острым ножом на две половины, извлечь желтки. Открыть баночку с тунцом в собственном соку. Жидкость лишнюю слить, тунец переложить в керамическую широкую тарелку, положить желтки (1 желток оставить для украшения) и растереть, далее добавить горчицу, масло и лимонный сок. Каждую половинку яйца заполнить начинкой. Выложить яйца в тарелку, украсить тертым желтком, ягодами клюквы и зеленью. Перед подачей закуску охладить.
Читайте также
- Яйца, фаршированные по-новогоднему
- Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год
- Яйца, фаршированные фальшивой икрой
- Яйца, фаршированные оливками
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Фаршированные яйца с горбушей "Милые мышата"
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Закуска от похмелья: фаршированные яйца
- Селедка под шубой в яйце
- Фаршированные яйца "Три поросенка"