Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Инжир, фаршированный сыром



offline
27.04.11
Ломаете голову над тем, какую закуску приготовить на ближайшее мероприятие? Возьмите на заметку наш простой, но в то же время очень интересный рецепт. Для приготовления Инжир, фаршированный сыром, вам потребуются плоды сушеного инжира, творожный сыр и сливки. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина в день св. Валентина. Посыпьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Инжир, фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • инжир сушеный — 15 шт.
  • сыр творожный — 100 г.
  • сливки 35% — 100 г.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • сливки 10 % — 500 мл.


Способ приготовления:

Инжир положить в сотейник, залить 10% сливками, накрыть крышкой, томить на тихом огне 15 минут (инжир должен впитать в себя немного сливок и разбухнуть). Извлечь инжир из сливок, остудить, в каждом сделать сверху небольшой разрез с помощью тонкого ножа. Сыр взбить со сливками, наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой. Заполнить инжир сыром, сверху провести сырный ободок, посыпать орехами. Перед подачей инжир хорошо охладить. Очень вкусно сочетается с бокалом сухого шампанского.
Инжир положить в сотейник, залить 10% сливками, накрыть крышкой, томить на тихом огне 15 минут (инжир должен впитать в себя немного сливок и разбухнуть). Извлечь инжир из сливок, остудить, в каждом сделать сверху небольшой разрез с помощью тонкого ножа. Сыр взбить со сливками, наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой. Заполнить инжир сыром, сверху провести сырный ободок, посыпать орехами. Перед подачей инжир хорошо охладить. Очень вкусно сочетается с бокалом сухого шампанского.

 

 

 

 

 

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться