Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничный десерт с мороженым и бисквитом


8732
27.04.11

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое или крем-брюле 200 г
  • клубника 500 г
  • маскарпоне 1 пачка
  • бисквитное печенье 3-4 шт.
  • сахарный песок или сахарная пудра 1/2 стакана (по вкусу)
  • сок 1/4 лимона
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу
  • ягоды клубники и малины для украшения
  • листики мяты для украшения
  • хлопья миндаля
  • тертый шоколад


Способ приготовления:



Клубнику разрезать пополам и выложить в блендер. Всыпать сахар.



Влить ванильную эссенцию и сок лимона.



Хорошенько взбить все содержимое до однородной массы.



Выложить маскарпоне и взбить массу.



Бисквитное печенье измельчить.



Взять формочки, выложить хорошо охлажденное мороженое.



Затем выложить слой измельченного печенья.



И последним слоем выложить клубничную воздушную массу.



Украсить десерт свежими ягодами клубники, малины и т. п. Оформить композицию печеньем, листиками мяты и орехами с тертым шоколадом. Дать постоять в морозилке 5-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  28.04.2011 в 11:53
Спасибо за такие добрые слова.
Елена  28.04.2011 в 11:51
Вкусно! Фотографии как из журнала, яркие и красивые



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться