Запеканка из лосося с яйцами
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 50 г.
- молоко — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- филе лосося — 200 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить около 5 мин. Приправить солью и перцем. Духовку нагреть до 180°. Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить на яйца. Запекать в духовке 20 мин. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.
Читайте также