Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из лосося с яйцами


25.04.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 50 г.
  • молоко — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • филе лосося — 200 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить около 5 мин. Приправить солью и перцем. Духовку нагреть до 180°. Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить на яйца. Запекать в духовке 20 мин. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться