Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска с яйцами и тунцом


25.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г.
  • соль
  • яйца — 4 шт.
  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • зеленый горошек — 200 г.
  • зеленый лук — 2 стебля
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • майонез — 2 ст. л.
  • йогурт — 2 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (25 мин). Яйца сварить вкрутую (10 мин). Тем временем листья салата отделить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук подготовить и нарезать колечками. Тунец, слив сок, разделить вилкой на более мелкие кусочки. Картофель и яйца очистить и нарезать кружками. Все подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и разложить по тарелкам. Для приготовления заправки смешать майонез, йогурт и уксус. Добавить 1-2 ст. ложки холодной кипяченой воды и перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем сбрызнуть заправкой и дать салату немного постоять, чтобы пропитался.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться