Закуска с яйцами и тунцом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 400 г.
- соль
- яйца — 4 шт.
- салат "Айсберг" — 1 кочан
- зеленый горошек — 200 г.
- зеленый лук — 2 стебля
- тунец в собственном соку — 1 банка
- майонез — 2 ст. л.
- йогурт — 2 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (25 мин). Яйца сварить вкрутую (10 мин). Тем временем листья салата отделить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук подготовить и нарезать колечками. Тунец, слив сок, разделить вилкой на более мелкие кусочки. Картофель и яйца очистить и нарезать кружками. Все подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и разложить по тарелкам. Для приготовления заправки смешать майонез, йогурт и уксус. Добавить 1-2 ст. ложки холодной кипяченой воды и перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем сбрызнуть заправкой и дать салату немного постоять, чтобы пропитался.
Читайте также