Шашлычки из индейки с грибами
3
offline
25.04.11
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- оливковое масло — 2 ст. л.
- жидкий дым — 1/2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- сок 1/2 лайма или лимона
- шампиньоны — 200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Филе индейки разрезать на пласты.
Филе индейки разрезать на пласты.

ШАГ 2.
Каждый пласт нарезать на полоски шириной 1 см.
Каждый пласт нарезать на полоски шириной 1 см.

ШАГ 3.
Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.
Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.

ШАГ 4.
В миску влить масло.
В миску влить масло.

ШАГ 5.
Добавить каплю жидкого дыма.
Добавить каплю жидкого дыма.

ШАГ 6.
Чеснок измельчить и добавить в смесь.
Чеснок измельчить и добавить в смесь.

ШАГ 7.
Влить ложку меда.
Влить ложку меда.

ШАГ 8.
Выложить паприку.
Выложить паприку.

ШАГ 9.
Добавить сок лайма и все хорошенько перемешать.
Добавить сок лайма и все хорошенько перемешать.

ШАГ 10.
Выложить в маринад мясо индейки и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Выложить в маринад мясо индейки и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

ШАГ 11.
Достать мясо из маринада, выложить в него грибы и перемешать.
Достать мясо из маринада, выложить в него грибы и перемешать.

ШАГ 12.
Из полосок мяса скрутить улитки.
Из полосок мяса скрутить улитки.

ШАГ 13.
Нанизывать на шпажку, предварительно смоченную в воде, попеременно - мясо и грибы.
Нанизывать на шпажку, предварительно смоченную в воде, попеременно - мясо и грибы.

ШАГ 14.
Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо или на решетку-гриль.
Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо или на решетку-гриль.

ШАГ 15.
Запекать в духовке до готовности, периодически переворачивая при 180 градусах около 30-40 минут.
Запекать в духовке до готовности, периодически переворачивая при 180 градусах около 30-40 минут.

ШАГ 16.
Готовые шашлычки выложить на блюдо и подать со сладким луком и зеленью.
Готовые шашлычки выложить на блюдо и подать со сладким луком и зеленью.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из индейки, вторые блюда, праздничные рецепты, шашлыки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Конечно это вкусно!!! только какой сладкий соус сделать к таким шашлычкам и, вообще,к курице..???
Ответить

Татьяна, спасибо за хороший отзыв. Попробуйте, наверняка, вам понравится!
Ответить

нереально красиво, уверенна-что вкусно. попробую сделать, т.к. индейку очень люблю.
Ответить
Читайте также
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке