Шашлычки из индейки с грибами


9923
25.04.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлычки из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жидкий дым — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • шампиньоны — 200 г.


Способ приготовления:

Филе индейки разрезать на пласты.
ШАГ 1.

Филе индейки разрезать на пласты.
Каждый пласт нарезать на полоски шириной 1 см.
ШАГ 2.

Каждый пласт нарезать на полоски шириной 1 см.
Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 3.

Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.
В миску влить масло.
ШАГ 4.

В миску влить масло.
Добавить каплю жидкого дыма.
ШАГ 5.

Добавить каплю жидкого дыма.
Чеснок измельчить и добавить в смесь.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и добавить в смесь.
Влить ложку меда.
ШАГ 7.

Влить ложку меда.
Выложить паприку.
ШАГ 8.

Выложить паприку.
Добавить сок лайма и все хорошенько перемешать.
ШАГ 9.

Добавить сок лайма и все хорошенько перемешать.
Выложить в маринад мясо индейки и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 10.

Выложить в маринад мясо индейки и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Достать мясо из маринада, выложить в него грибы и перемешать.
ШАГ 11.

Достать мясо из маринада, выложить в него грибы и перемешать.
Из полосок мяса скрутить улитки.
ШАГ 12.

Из полосок мяса скрутить улитки.
Нанизывать на шпажку, предварительно смоченную в воде, попеременно - мясо и грибы.
ШАГ 13.

Нанизывать на шпажку, предварительно смоченную в воде, попеременно - мясо и грибы.
Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо или на решетку-гриль.
ШАГ 14.

Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо или на решетку-гриль.
Запекать в духовке до готовности, периодически переворачивая при 180 градусах около 30-40 минут.
ШАГ 15.

Запекать в духовке до готовности, периодически переворачивая при 180 градусах около 30-40 минут.
Готовые шашлычки выложить на блюдо и подать со сладким луком и зеленью.
ШАГ 16.

Готовые шашлычки выложить на блюдо и подать со сладким луком и зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из индейки, вторые блюда, праздничные рецепты, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  09.12.2011 в 15:26
Конечно это вкусно!!! только какой сладкий соус сделать к таким шашлычкам и, вообще,к курице..???
Оксана-Кулина  25.04.2011 в 13:53
Татьяна, спасибо за хороший отзыв. Попробуйте, наверняка, вам понравится!
татьяна  25.04.2011 в 13:43
нереально красиво, уверенна-что вкусно. попробую сделать, т.к. индейку очень люблю.














Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться