Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные маффины с изюмом


5

offline
25.04.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Творожные маффины с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • молоко или сливки — 2/3 стакана
  • творог — 200 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — по вкусу


Способ приготовления:

В миску всыпать сахар, добавить ванильный сахар, вбить яйца - хорошенько перемешать.
ШАГ 1.

В миску всыпать сахар, добавить ванильный сахар, вбить яйца - хорошенько перемешать.
Влить сюда же молоко.
ШАГ 2.

Влить сюда же молоко.
Добавить масло.
ШАГ 3.

Добавить масло.
Добавить творог. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить творог. Хорошенько все перемешать.
В муку добавить соль.
ШАГ 5.

В муку добавить соль.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
Соединить две смеси, размешать все быстрыми движениями.
ШАГ 7.

Соединить две смеси, размешать все быстрыми движениями.
Добавить в смесь изюм, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить в смесь изюм, перемешать.
Форму смазать маслом.
ШАГ 9.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто.
ШАГ 10.

Выложить тесто.
Выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 11.

Выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Готовые маффины остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовые маффины остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, маффины, творог


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дарья  01.11.2015 в 14:58
Сегодня попробую сделать, а скажите пожалуйста, я делаю кексов обычно 12 шт,а у вас на 6 порций.. А не многовато ли ингредиентов для 6 порций?) а то хотела увеличить в два раза, но уж много всего получается..
Ответить
  05.05.2011 в 12:43
Оксана, очень признателен за Ваш ответ. С уважением, Борис Авдеев.
Ответить
Оксана-Кулина  05.05.2011 в 9:17
Я беру обычный стакан объемом 250 мл.
Ответить
Борис Авдеев  04.05.2011 в 13:23
Добрый день! Большая просьба, хотя бы укажите какой емкости стакан. А еще лучше указать все в граммах. С уважением, Борис Авдеев
Ответить
Лариса  25.04.2011 в 20:25
Сделала сегодня своим на ужин. Очень понравилось, только вместо изюма положила шоколадные капельки. Спасибо за рецепт.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться